꿀벌4590
꿀벌459023.09.04

모기가 좋아하는 혈액형이 따로 있을까요?

저는 ab형인데 모기가 있는 곳이면 굉장히 많이 물리는편입니다.

저의 누나는 o형인데 거의 물리지 않더라고요

모기가 좋아하는 혈액형이 따로 있어서 그런것일까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    모기가 따로 좋아하는 혈액형은 없습니다.

    다만 모기에 자주 물리는 분들은 땀냄새나 이산화탄소를 많이 배출하는 경우가 있습니다.

    모기가 잘감지한다고 해요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    모기가 혈액형을 구분할수도 없고 피를 먹기도 전에 알수도 없습니다.모기는 땀냄새를 좋아하니 체질적으로 누나분보다 땀을 많이 흘려서 그럴수 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    모기는 혈액형에 관련 없이 이산화탄소를 따라 다닌다고 합니다. 이산화탄소의 배출량이 질문자님이 더 많으신것 같습니다.