푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

저희집은 외식을 잘 안합니다..외식 좀 할수 있는 팁 있을까요???

어머니가 해주는 밥 맛 좋습니다. 반찬도 늘 맛있고 감사합니다.

하지만 맨날 집에서만 먹는것도 한계가 있죠.. 가끔 가족끼리 외식도 하고 싶은데 부모님이 싫어하세요.

외식 좀 할수 있는 팁 있을까요???

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    부모님이 외식을 싫어하시는 포인트가 있을겁니다.

    금전적으로 외식을 아까워하거나.. 외식때 먹는 조미료에 대한 불만 등.. 다양한 포인트가 있을건데 질문자님이 성인이시라면 외식 하고 싶으실때는 부모님 사드리는 방식이 가장 좋을거 같습니다.

    어른들 생각 바꾸는거 정말 어렵습니다.

    오늘은 제가 살테니 색다른 음식좀 드셔 보세요.. 이런식으로 말씀 드려 보세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 한번씩 맛집 예약을 해두고 부모님을 모시고 나가세요 예약을 해서 안가면 돈을 날린다고 하면 가실것 같아요