말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.27

하루에 커피를 세잔정도 마시는것은 안좋나요?

하루에 커피를 한 세잔정도를 마시는것 같습니다.

한잔은 믹스커피, 한잔은 마트커피, 한잔은 커피숍커피를 이렇게 마시는것 같은데요

이렇게 마셔도 건강상에는 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    어떤 커피를 드시느냐에 따라 다른거 같습니다.

    카페인이 많은 아몌리카노로는 2~3잔 정도, 콜드브루로는 1~2잔 정도가 하루 카페인섭취귄고량 수준입니다.

    그 외 다른커피로는 3잔 정도는 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    하루에커피 세잔 정도는 크게 무리가 가지 않는걸로 알고 있습니다

    성인이면 세잔정도는 보통입니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그 정도면 심각하거나 할 정도는 아니고 한장정도는 줄이시는게 나아보이기는 하는데.. 믹스커피를 빼 보세요

    믹스커피는 살도 찌고 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그정도면 문제없을듯 해요 거기까지는 괜찮은데 더마시면 안좋을듯 합니다.~~^^

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다. 원두 커피는 하루 두잔 마시면 치매예방도 되고 여러가지로 좋습니다. 믹스커피는 많이 마시면 위건강에도 좋지 않습니다. 믹스만 안드시면 좋을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 전자랜드 해체반입니다.커피에 들어있는 카페인으로

    심장병 위장장애 불면증을 유발 할 수 있습니다. 하지만 적절한 운동을 병행 한다면 큰 문제로 보이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    설탕과 분말 크림을 넣은 믹스커피는 비만을 불러올 수 있으니깐 1잔이라도 적게 마시는게 건강엔 좋고요.블랙커피를 하루2잔 정도만 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병의 위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.