한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

보통 인조가죽은 어떤걸로 만들어지는건가요???

보통 인조가죽은 어떤걸로 만들어지는건가요??? 그리고 인조가죽은 진짜가죽에 비해서 어떤 장점이 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    부직포와 폴리우레탄 등의 재료들을 배합하여 만든 가죽이 등장했다. 우리나라에서는 보통 '레자'라고 표현한다.[5] 가죽과 거의 흡사한 외형과 질감을 자랑하는 물건으로, 재료를 봐도 알겠지만 진짜 동물 가죽은 들어가지 않는다