회생·파산법률
섹시한솔개53
섹시한솔개5324.01.26

개인회생 진행 중인데 개인워크아웃 가능할까요?

현재 개인회생 중인데 총 24회차 중 22회 변제했습니다.

현재 2회차 남았고 미납회차가 5.90회 입니다.

추가로 현재 수입이 넉넉치 못하여 기대출 과다에 현재 변제금과 대출 상환도 불가한 상황입니다.

키움 2100만원 아이앤유 태강 각 300만원 현재 미납상태로 독촉중 입니다.

또한 생활비 부족으로 소액결제를 과다 사용하여 통신비도 TV,인터넷도 미납상태입니다.

알바를 병행하며 조금이라도 생활비로 사용하려고 근로중이지만 상황이 더욱 악화되고 있습니다..

이러다 개인회생이 폐지되면 개인워크아웃으로 갈아탈 수 있을지 의문입니다...

추가로 다음 달부터 실직상태라 실업급여도 신청예정입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    개인회생이 폐지되거나 한다면 신용회복위원회의 개인워크아웃 진행이 가능할 수 있으나 구체적인 부분은 상담을 받아보셔야 할 것입니다.