대출경제
훈훈한심바:)
훈훈한심바:)22.08.10

개인회생 중 전세자금대출이 될까요?

현재 34세 미만이고 개인회생 60개월 중 22개월 차 납부하였으며, 그 외에 차량대출, 햇살론, 2금융권 은행에서 대출을 각각 받았습니다.

(2금융권은 한달 전에 받은 상태라 이 부분으로 인해 어렵지 않을까 마음에 걸리기도 합니다..)

현재 연체는 없는 상태이고

현 직장은 재직 1년 3개월 차 입니다.

직장은 법인이라 중기청 대출도 안되는 상태입니다ㅠㅠ

이렇게 납부하는 금액이 월급의 80%가량이 대출상환이라 부담이 되어서 월세를 전세로 돌릴 수 없을까 생각하고 문의드립니다.

은행권에서 직접방문하여 대출을 받을 시,

모바일 어플이나 인터넷에서 조회하는 거랑은 다르다고 들었습니다. 창구직원의 재량이 있다고 하네요.

혹시 창구 방문하였을 경우에는 전세자금 대출이 현재 상태로써 가능할까요?

1금융권의 은행에서 안된다고 하면 LH 전세는 가능할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    개인의 신용도 및 소득 등에 따라 달라질 여지가 있습니다.

    이에 가까운 금융기관에 방문하여 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    위 자료들로만 대출가능여부를 확인하는 것은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 사실 개인회생중이시라고 하면 대출은 안될가능성은 커보입니다.다만 정확한 내용은 아니기에 실제 금융권에서 상담을 받아보시길 바랍니다.