약 복용약·영양제
유쾌한긴꼬리69
유쾌한긴꼬리6921.03.11

골반비대칭 염증 약국약은 뭔가요?

골반비대칭이 있고 허리디스크 통증이 좀 있습니다

가끔씩 통증이 있을때 소염제 먹으면 괜찮아지는데

약국에서 살만한 소염제나 진통제 종류가 있을까요? 아니면 정형외과 가서 약국 처방 받아야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    골반 비대칭으로 문의주셨습니다.
    ​골반이외에도 허리나 허벅지 등을 확인하시며, 골반의 비대칭의 원인을 찾아보시는게 중요합니다.
    근처 정형외과 내원하셔서 X-ray 검사 이후, 관절이 틀어진 부분을 확인후 해당 부위를 도수치료 등을 통해 교정을 받아보시기 바랍니다.
    참고로 아래 골반교정 운동 링크를 첨부하오니 참고하시기 바랍니다.
    https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30177908&memberNo=1891127&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골반비대칭이 있고 허리디스크 통증이 좀 있습니다가끔씩 통증이 있을때 소염제 먹으면 괜찮아지는데약국에서 살만한 소염제나 진통제 종류가 있을까요? 아니면 정형외과 가서 약국 처방 받아야할까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    이부프로펜이나 나프록센 정도는 구입 가능하고요

    그보다 강한? 것 필요하면 처방 받으세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국 진통제는 타이레놀 계열의 아세트아미노펜과

    NSAIDs계열의 덱시부프로펜, 이부프로펜, 나프록센 등이 있습니다

    처방약으로는 조금 더 디테일하게 들어가므로

    일반의약품 효과를 덜 보셨다면 처방을 받으시길 바랍니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다