약 복용약·영양제
충실한까마귀2
충실한까마귀224.03.09

허리디스크약 복용 시 약국몸살약추천부탁드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
허리디스크약
기저질환

안녕하세요.

허리디스크약(엑손SR정,휴사드정,넥세라정20mg,폰트비정,레일라디에스정) 복용중인데 약국에서 몸살약 사려고합니다.

어떤약사야할까요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약에 진통제는 들어있기에 추가적으로 복용이 가능한 갈근탕이나 쌍화탕은 복용이 가능합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    단순히 몸살기운만 있으시다면 아세트아미노펜 성분의 의약품을 구입해서 드시는 것을 추천드립니다

    처방받으신 약들과도 같이 드실 수 있는 성분이며, 동시에 복용도 가능합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진통소염제나 아세트아미노펜 성분의 약을 추가하시는게 좋아보입니다. 둘 다 드실 수도 있습니다.