자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.20

동일한 사양의 디카와 캠코더 화질관련 질문드립니다.

동일한 사양의 캠코더와 디카로 동시에 같은 촬영을 했는데요.(화소수도 같습니다.)

유튜브로 FullHD 영상들을 동시 비교해 보는데

캠코더는 전반적으로 좀 화질이 떨어지는 느낌인데요?

그에 반해 디카쪽은 꽤 선명한 느낌이구요.

물론, 캠코더와 디카를 비교한다는게 좀 그렇긴 하지만

동영상 전문으로 나온 캠코더가 더 화질이 별로라는게 의아합니다

원래 그런가요?

아니면 같은 사양이더라도 어떤 차이점이 두기기 사이에 존재하는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    동영상 화질에서 캠코더가 디지털 카메라의 우위를 가졌다면 사진 화질에선 디지털 카메라가 캠코더를 압도합니다. 기본적으로 해상도가 다릅니다. HD급이라도 해봤자 100만 화소 정도에 불과하기 때문에 캠코더의 사진 촬영 기능은 단지 부가 기능에 그칩니다.