기발한파리23
기발한파리2324.03.14

LCK 플레이오프는 몇팀이 진출하며 어떤 방식으로 진행하나요?

안녕하세요.

올해 국내 리그오브레전드 대회인 LCK 스프링을 꾸준하게 챙겨보고 있습니다.

대충 순위는 어느정도 나온 거 같은데 플레이오프에는 몇팀이 진출하고 어떤 방식으로 진행하나요???

  • 안녕하세요. 로맨틱한랍스타158입니다.

    플레이오프 시작은 기존과 동일하게 정규 리그 6위까지 플레이오프에 진출하며 1, 2위는 2라운드에 직행 3위부터 6위까지가 참가하는 1라운드에서 3위는 5, 6위 중에 한 팀을 선정해 경기를 치른 후 . 4위는 남아있는 팀과 대결하며 승리한 팀은 2라운드에 진출, 패배한 팀은 탈락합니다