순한향고래28
순한향고래2819.12.29

경제활동인구에 관해 답변주실분 계신가요?

경제활동인구는 생산가능연령 인구 중 경제활동에 참가하고 있는 인구를 말한다

경제활동인구는 생간가능연령인구중에서 일할의지만 있으면 되는거 아닌가요...? 실업자도 경제활동인구에

포함되는거 아닌가요?

  • 경제활동에 참가하고 있는다는 것은

    경제활동인구의 정의인데요

    이말의 뜻은

    직장이 있어서 일을 하고 있다는 것을 말하는게 아니구요

    현재 일을 안하고 있어도 일을 할 마음과

    취업활동을 하고 있는 실업자도 포함하는 것입니다

    경제활동을 한다를 취업해서 일을 하는 중이라는

    취업자로 생각하신거 같습니다