곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.20

무항생제 우유는 왜가격이 더 비싼건가요?

아이들 먹이던 무항생제 우유가격이 많이 올라서

조금 부담스러워, 일반 우유 사서 먹이니깐

맛없다고 안먹네요. 무항생제 우유는 왜 가격이 더비싼가요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    무항생제 우유는 항생제를 사용하지 않은 소에서 생산되는 우유이기 때문에 생산과정에서 더 많은 시간과 비용이 소요됩니다. 따라서 일반적인 항생제를 사용한 우유보다는 가격이 높을 수 있습니다.

    무항생제 우유는 대체로 유기농 인증을 받은 제품이 많은데, 유기농 인증을 받으려면 더 많은 자원과 비용이 필요하기 때문에 가격이 높아질 수 있습니다.