반려동물 건강반려동물
영악한소289
영악한소28924.02.24

고양이들은 왜 궁둥이 팡팡을 좋아할까요?

고양이들은 궁둥이 팡팡을 해주면 엉덩이를 올리면서 계속 해달라고 신호를 보내는데요. 어떤 느낌이길로 그렇게 좋아하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이들은 엉덩이 부근의 신경이 자극되어 쾌감을 느낍니다. 신경다발이 모여 있기 때문에 성욕을 느끼는 고양이들도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    둔부는 고양이과 동물에서 성감대에 해당하는 장소로 일종의 유사성행위에 해당하여 좋아하는것입니다.