영양제약·영양제
남다른페리카나239
남다른페리카나23921.02.17

알약 껍질의 성분은 무엇이고 어떻게 만들어지나요?

먹을 수있는거 보면 몸에 해로운 성분은 아닌것 같아요

딱딱하지도 않고 물렁물렁한느낌이 있는데 무엇으로 만들어지고 만들어지는 과정이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 젤라틴성분(돈피)으로 되어있구요, 가끔 이런 젤라틴에도 알러지가 있는 분들이 있어서
    식물성캡슐(옥수수나 해조류에서 추출)을 사용하는 제품도 있습니다.
    어떤것이든 약의 쓴맛을 가려주면서 위에서는 잘 녹을 수 있게 설계되어있구요,
    먹어도 해롭지 않습니다.

    개인에 따라 알러지가 있으신분은 캡슐기제도 한번 꼼꼼히 따져보고 구매하시면 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약 껍질의 성분은 무엇이고 어떻게 만들어지나요?먹을 수있는거 보면 몸에 해로운 성분은 아닌것 같아요 딱딱하지도 않고 물렁물렁한느낌이 있는데 무엇으로 만들어지고 만들어지는 과정

    ㅡㅡ 아이스크림 등에도 들어가는 젤라틴으로 만들어 집니다