탈퇴한 사용자

알약을 만드는데는 어떤 성분이 들어가나요?

가루약을 알약의 형태로 유지하기 위해서는 어떤 성분이 들어가야 할 것 같은데요

알약을 만드는데 어떤 성분이 들어가나요?

알려주세요

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.19

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    알약을 제조시에 약효성분 이외에 부형제 (옥수수전분, 유당) 등이 들어갑니다.

    간혹 약의 성분이 아닌 부형제에 알레르기 반응을 보이는 환자도 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질병마다 복용하는 약이 다르기 때문에 그 다른 성분들이 알약마다 들어 가겠지요.

    다만 그 성분들을 현재의 모양처람 형체를 유지할려면 그 성분들을 섞고 나서 밀가루에 이겨서 ㅇ산드는건지는 모르겠네요.

    오래전 그부분을 질문한 적이 있었지만 원하는 답을 구하지 못했거든요.

    해당 질병에 맞는 성분들은 화학물질이긴 한데 지금의 형태로 만드는 그 무엇을 저도 궁금해 했거든요.

    감사합니다.