지구과학·천문우주학문
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.06.15

외계행성은 지구 밖의 모든 행성을 말하는건가요?

그러므로 지구 밖의 생명체도 외계인 이라는 논리인지 궁금합니다.

달에 생명체가 발견되면 외계생물 이겠죠?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    외계행성이란 단어를 한자로 보면 바깥외 태양계계 자를 쓰는데요

    태양계 밖 행성이라는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 외계행성(Exoplanet)은 지구 외부의 태양계 이외에 있는 행성을 가리키는 용어입니다. 일반적으로 "외계"는 지구 밖을 의미하며, 외계행성은 지구 밖에서 태양 또는 다른 별 주위를 공전하는 행성을 지칭합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    외계행성은 지구 밖의 모든 행성을 말합니다. 그래서 지구 밖의 생명체도 외계인이라고 할 수 있습니다. 달에 생명체가 발견되면 외계생물이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 과학전문가입니다.

    외계행성(Exoplanet)은 지구 밖에서 태양계 외의 다른 별 주위를 공전하는 모든 행성을 가리킵니다. 즉, 지구를 제외한 모든 행성을 일컫는 용어입니다. 외계행성 입장에서 우리 지구도 외계행성입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    외계행성은 기본적으로 지구 외부에서 태양계 외에 존재하는 모든 행성을 의미합니다. 이러한 외계행성은 주로 다른 별 주변에서 발견됩니다.

    주변 별 주위에서 발견된 외계행성들은 지구의 환경과 매우 다르기 때문에, 지구에서 발견된 행성들과는 매우 다른 특징을 가지고 있습니다. 예를 들어, 몇몇 외계행성들은 다른 행성들과는 달리 지구와는 정반대로 가장자리 부근에 위치해 있습니다.

    또한, 외계행성들은 지구와는 다른 환경에서 형성되었기 때문에 지구에서 발견된 행성들과는 다른 특징을 가지고 있습니다. 예를 들어, 외계행성들은 지구와는 다른 구성 요소를 가지고 있거나, 더 높은 온도나 압력에서 형성된 경우가 많습니다. 따라서, 외계행성들은 우리가 현재 알고 있는 행성들과는 매우 다른 성질을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    아닙니다. 외계에서 '계'는 태양계를 의미합니다.

    따라서 외계 행성이란 태양계 밖의 행성을 뜻합니다.

    즉, 태양이 아닌 다른 항성 주위를 공전하는 행성을 말하는 것입니다.