똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.24

연극배우들은 그 많은 대사를 다 어떻게 외우는거죠?

한 두시간 되는 연극을 보면은 배우들은 그 많은 대사를 다 어떻게 외우고 공연을 하는지 대단하다고 느끼는데, 배우들은 대사들을 어떻게 다 외울수 있는거죠? 방법이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그 만큼 수없이 반복적으로 연습을 하기 때문에 외워진다고 합니다.

    우스게 소리로 자다가도 다른 사람이 대사를 하면 대답할 정도로 연습을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배우들은 대사들을 외우기 위해 다양한 방법을 사용합니다. 먼저, 배우들은 대사들을 연습하기 위해 많은 시간을 할애합니다. 또한, 배우들은 대사들을 메모하거나 녹음하여 듣기 연습을 합니다. 또한, 배우들은 대사들을 외우기 위해 다른 방법들도 사용합니다. 예를 들어, 배우들은 대사들을 노래로 바꿔 부르거나, 대사들을 연극의 스토리를 통해 외울 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    연극 배우들은 반복, 이해, 표현, 그리고 연상으로 많은 대사를 외운다고 합니다. 부족해서 위기를 맞으면 카드나 스크립트에 대사를 적어 두거나, 다른 배우나 스태프에게 도움을 요청하기도 한다고 하네요.