가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.31

뮤지컬 배우들은 대사를 다 외워서 하나요?

뮤지컬 배우들을 보면 가사랑 노래가 있어서 양이 방대할텐데, 대사와 노래 등을 다 외워서 뮤지컬을 진행하는 것인가요? 아니면 따로 대사를 보여주는 모니터가 있나요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 당연히 프로들인데

    다 외워서 합니다.

    보고 하면 오히려 볼려다가 더 실수를 유발 할 수 있어요

  • 안녕하세요. 날으는익룡57입니다.

    대사를 읊는게 아니고 표정 연기, 감정 연기 그리고 행동까지 다 살려서 해야해서 다 외우는거로 알고 있습니다