수리무
수리무23.12.05

왜 비싼 패딩을 등골 브레이커라고 하나요

최근에 숏 패딩이 유행하고 있다고 합니다. 국내제품이 50만원정도이고 해외에서 들여온 패딩은 100만원이 훌쩍 넘는다고 하던데 이 이런 비싼제품을

등골 브레이커라고 하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비싼 패딩은 청소년들이 구매해달라고 부모님께 얘기하고 그걸 들어주는 부모님 입장에선 비싸기 때문에 등골이 부러진다는 뜻으로 등골 브레이커라고 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    등골 브레이커는 주로 10대 청소년들 사이에서 유행하는 말로써, 10대 청소년들은 부모님의 경제력을 고려하지 않고, 자신이 좋아하는 브랜드의 패딩을 구매하는 경우가 많기 때문에, 부모님의 등골을 빼먹는다는 의미에서 등골 브레이커라고 부르는 것입니다.

    물론, 고가의 패딩을 등골 브레이커라고 부르는 것은 부정적인 의미를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    등골 브레이커란 자녀들이 부모의 등골을 빼먹는다는 뜻으로 무리한 지출을 할 수 밖에 없는 상황이 되는 것입니다

    너무나 비싼 패딩을 자녀가 원하면 부모님들은 자녀가 원하니까 먹을거 못 먹으면서 막대한 비용을 지출하게 되고 그렇게 부모 등골을 휘게 하는 겁니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 비싼 패딩을 왜 등골브레이커라고 하냐면 저렴한건5만원이여도 구입가능한데 아이들 유행때문에 굳이 사지않아도 될패딩으로 필요없는 큰지출을하니 부모입장에서 등골이 휜다고 이야기하는것이에요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    등골브레이크 라는 말은 부모등골이 휠만큼 힘들게 한다는 것이죠.고가의 메이커 옷들을 입게되고 결국엔 부모의 부담이 된다는 것이죠.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    비싼돈을 주고 사야하는데 보통 돈을 많이 쓰면 부모등골빼먹는다 이러거든요.

    등허리가 휠정도로 일을해서 번돈을 쏙쏙 빼쓴다하여 등골을 빼먹는다 표현합니다.

    그래서 등골브레이커 라는 말이 나온듯.