그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.12

모바일게임을 pc환경에서 어떻게 구동할 수 있나요???

아시는 분이 요즘 모바일 게임을 pc에서 즐기신다고 하시면서 출근하고 온 와중에도 집에서 노트북으로 모바일 게임을 돌린다고 하더라고요. 보통 모바일 게임은 스마트폰이나 태블릿으로만 즐기는 줄 알았는데 pc로도 할 수 있다는게 신기하던데 pc환경에서 모바일 게임을 구동할 수 있는 방법은 어떻게 되는지가 궁금합니다.

  • 블루스택이란 프로그램 설치 후

    구글 로그인

    게임 즐겨주시면 됩니다

    어때요? 차암 쉽죵??

    안녕하세요. 대담한잉어36입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 블루스택같은 모바일게이믈 노트북이나 데스크탑에서 이용할 수 있게 해주는 프로그램이 있어서 이런한 프로그램으로 구동합니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    모바일게임을 PC로 하는방법은 간단합니다

    녹스프레이어나 블루스택스나 많습니다

    다운받으신뒤 구글계정 로그인후

    앱다운받은뒤 실행시켜주시면 똑같이 하실수 있습니다

    휴대폰보다 넓게 보이기에 활용하는데

    편합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    앱플레이어는 PC에서 모바일 게임을 구동할 수 있도록 해주는 프로그램입니다. 앱플레이어를 설치하면 스마트폰이나 태블릿에서 사용하는 것과 동일한 환경에서 모바일 게임을 즐길 수 있습니다.

    앱플레이어는 다양한 종류가 있으며, 각 앱플레이어마다 특징과 장단점이 있습니다. 대표적인 앱플레이어로는 블루스택, 녹스 앱플레이어, 미뮤 앱플레이어 등이 있습니다.