안과의료상담
후덕한떄까치244
후덕한떄까치24423.02.07

피곤할때마다 눈이 따갑고 벌겋게 충혈되는건 왜일까요?

나이
성별
여성

일이 많아 몸이 피곤해지면 눈이 따갑고 아픕니다 심하게 충혈될때도 있어요

눈에는 이상이 없다는데 도통 낫지가 않네요 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    충혈의 경우 피로감 등으로 인해 안압이 올라가면서 모세혈관 손상으로 인해 나타날 수 있습니다.

    그렇기 때문에 해당증상을 완화하기 위해서는 충분한 휴식과 수면이 추천되지만 그렇지 못하신 상황이라면 일을 하시는 중 일정주기로 휴식을 취해 주시고, 안구마사지 및 찜질, 인공눈물 등을 넣어주시는 것이 눈의 피로 해소에 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    눈이 충혈되는 경우, 알레르기 결막염 혹은 일반 결막염의 가능성이 높아 이에

    대해 항히스타민제와 함께 알레르기 안약을 같이 사용하는 것이 좋을 것으로

    보입니다.