그린라이트
그린라이트23.04.06

집에서 간단하게 할 수 있는 DIY 가구 제작 아이디어가 있을까요?

요즘 집을 가꾸는 것에 관심을 갖게되었는데요. 어떻게 집을 가꾸면 깔끔할까 고민중이예요. 집에서 간단하게 할 수 있는 DIY 가구 제작 아이디어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한공마불곰165입니다.

    몇 가지 아이디어를 제시해드릴게요!

    1. 팔레트 가구: 팔레트를 활용하여 책상, 책장, 식탁 등 다양한 가구를 만들 수 있습니다. 팔레트를 재활용하는 것으로 친환경적인 측면에서도 좋습니다.

    2. 셀프 시리즈: 목재와 나사만 있으면 간단한 선반, 테이블, 의자, 벤치 등 다양한 가구를 만들 수 있는 셀프 시리즈가 있습니다. 이런 제품은 홈센터나 인터넷 쇼핑몰에서 쉽게 구매할 수 있습니다.

    3. 기둥형 책상: 기둥형 책상은 벽면과 책상의 다리만 있으면 만들 수 있습니다. 벽면에 나사로 고정하고, 다리는 나사로 붙이기만 하면 됩니다. 공간 활용에도 용이하며, 디자인적으로도 세련된 느낌을 줍니다.

    4. 테이블트론: 콘크리트와 나무를 이용한 간단한 테이블트론을 만들어 보세요. 콘크리트를 섞고 금형에 부어 건조시킨 후, 나무 다리를 나사로 붙이면 완성됩니다.

    5. 다용도 수납함: 다용도 수납함은 나사와 목재만 있으면 간단히 만들 수 있습니다. 크기와 모양을 원하는 대로 제작하여 다양한 용도로 활용할 수 있습니다.