철학학문
조용한문어80
조용한문어8022.10.15

그리스와 로마는 다른 나라인데 왜 그리스로마 신화로 부르나요?

그리스랑 로마가 가깝긴 하지만 바다가 가로막고 있는데

왜 두 나라가 신화를 공유하게 되었나요?

엄연히 말하면 그리스에서 시작된 신화이니까 그리스신화라고 해야 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.그리스는 로마에 의하여 멸망한 후 로마가 그리스의 문화를 이어받아 찬란하게 꽃피웠기때문 이라고 생각합니다.로마는 철저한 기독교 문화로 많은 발전을 이루었기 때문이라고 합니다