통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.09.22

페이스북은 우리나라에서 인기가 없는건가요?

페이스북이 전 세계 사용자가 많다고

하는데 우리나라에서는 페이스북을

잘 사용하지 않는 이유가 궁금합니다?

사용하는게 어려워서 일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우히나라도 페이스북 많이 이용을 합니다

    다만 젊은세대들이 페이스북보다 별그램이나 틱톡같은 그런 쪽에 더 관심을 많이 가져서 그럴 뿐 아직도 페북 많이 사용합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    한국에서 페이스북 사용률이 상대적으로 낮은 원인은 다양합니다. 첫째, 한국은 자체 sns 플랫폼인 카카오스토리, 네이버밴드 등이 있어 이들을 더 선호하는 경향이 있습니다. 둘째, 페이스북이 개인정보 보호에 대한 문제들로 신뢰성을 잃었다는 것도 이유 중 하나입니다. 마지막으로, 페이스북은 복잡한 설정과 광고가 많아, 사용이 어렵다는 인식도 있습니다. 그럼에도 불구하고 여전히 많은 이용자가 페이스북을 사용하고 있으며, 특정 연령대나 업계에서는 여전히 주요한 커뮤니케이션 도구로 사용되고 있습니다.