힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.06.24

무궁화호에 화장실이 있을까요?

코레일이 운영하고 있는 무궁화호 열차 내부에 열차를 이용하고 있는 도중에 사용할 수 있는 화장실 등의 편의시설이 따로 구비되어있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    네, 대한민국의 기차인 무궁화호에는 화장실이 있습니다. 무궁화호는 대표적인 장거리 여객 기차로서, 편의 시설을 제공하기 위해 각 차량에 화장실이 설치되어 있습니다. 이를 통해 장거리 여행 중에도 승객들이 편리하게 화장실을 이용할 수 있습니다. 기차 내의 화장실은 일반적으로 세면대, 변기, 소변기 등을 갖추고 있으며, 필요한 시설과 용품을 제공하고 청결 상태를 유지하도록 관리됩니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.네, 코레일 기차의 무궁화호에는 화장실이 있습니다. 무궁화호는 장거리 여객 열차로서 운행되기 때문에, 승객들이 편리하게 이용할 수 있는 화장실이 각 칸마다 설치되어 있습니다. 또한, 접이식 세면대와 전기식 드라이기 등의 기능도 함께 제공되어, 승객들의 편안한 여행을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    무궁화호뿐만 아니라 코레일에서 운행하는 모든 열차에는 화장실이 있습니다. 열차는 역에서 단시간 정차하기 때문에 화장실을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    화장실있습니다. 2~3개정도 있었던 것으로 기억합니다. 콘센트는 자리마다 있지않고 열차칸 맨뒤에 있거나 화장실쪽 옆에 휴지통 버리는곳있는데 거기에 하나씩 있던기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한매미111입니다. 우리나라에서 광역철도나 통근열차를 제외한 최하위인 무궁화호에도 사람이 탑승하기에 화장실은 존재합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    나는 자주 무궁화호를 이용하는데 화장실이 잘 되어 있습니다 ㆍ걱정하지 마시고 무궁화호를 이용하세요ㆍ

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    모든 기차에는 화장실이 있습니다. 무궁화호에도 칸 사이사이에 화장실이 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한원숭이91입니다.

    무궁화호에도 화장실은있습니다

    무궁화호도 열차의 기능은 다하는것같습니다

    조금느리다는 이유말고는