깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.30

샤워기 교체는 언제 해주는게 좋을까요?

현재 사용하는 샤워기를 몇 년째 사용중인데요

물나오는 곳 주변에 이물질들이 생기면 닦아주면서 사용하고 있는데 과연 이게 괜찮은지 궁금해서요

오래 되기도 했고 그런데 계속 사용해도 문제 될거는 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    6개월에 한번 해주시면 좋은데

    현실적으로 그러기 쉽지 않으니 1년에 한번정도 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉엄한코끼리32입니다.

    샤워기교체주기는 3개월에 한번씩 하는게 좋다구 들었어요

    수질이 안좋거나 이물질이 많은 경우는 앞당겨지겠죠

    각집안 환경따라 조금 달라질듯 합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    물 때도 끼는데 이물질 까지 있다면 바로 교체해주시면 좋을 것 같습니다. 보통 1년에 한 번 씩 교체하기는 합니다. 사용빈도수에 따라 다르겠지만요.