푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.02

샤워 호스에 녹물 세균이 쌓이는 경우도 있나요??

요즘 샤워기 필터가 있어 주기적으로 교체하고 사용하고 있습니다.

근데 샤워기 호스도 주기적으로 교체 사용해야하나요?

만약에 교체해야한다면 통상 몇개월에 한번씩 교체해야하나요???

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    샤워호스는 비닐호스 또는 주름관 호스 등이 있지요.

    사용후 물을 잠궈도 샤워기와 벽체 수도 사이의 호스 안에는 물이 정체되어 있기 때문에 녹물 또는 세균이 번식할수가 있지요.

    그러나 세균보다는 녹물이 나올경우에 호스를 교체하기도 하는데 1년주기로 하시면 적정하지요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    호스 후단에 필터가 있어 걸르는건 가능하지만 오래 쓰다보면 호스 내에 물이 고여 있어 세균, 곰팡이가 번식하기 쉽습니다...한 1년정도 쓰시고 교체하는걸 추천합니다