푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.17

하늘 날던 비행기가 기름이 떨어지면..

물론 그럴 상황을 만들면 안되지만.

만약에 비행을 하는 도중에 기름이 떨어 진다면 어떻게 되나요 ??

하늘에서 기름을 넣어 줄 수 있는 방법이 있나요 ??

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    만약 그럴상황이 안된다고 하지만 하늘에서 기름이 떨어질뻔한 상황은 생각보다 많이 발생합니다.

    연료 무게가 무거워서 비행기가 뜰때 계획항로에 어느정도의 여유분만 가지고 연료통을 채우거든요.

    좌우간 하늘에서 기름이 떨어진다면 특별한 경우나 군용기의 경우에는 공중급유기가 있습니다.

    공중에서 급유가 가능하지요.

    하지만 일반 항공기의 경우에는 그런경우는 거의 없구요.

    기름이 떨어지게 되면 기름이 다 떨어지기 전에 가장 가까운 공항으로 가게 해서 긴급착륙을 시키게 됩니다.

    실제로 기름이 떨어져서 비행기가 뚝 떨어지는 경우는 없는거죠.

    그리고 기름이 뚝 떨어지더라고 활강기능을 활용해서 어느정도는 비행과 착륙이 가능하기는 합니다.

    하지만 굉장히 위험하겠죠.