엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.04.08

비행기는 하늘에서 기름이떨어지면어떻게하나요?

비행기는 적게는1시간 길게는 몇십시간을 운행하는데 만약에 하늘에서 운행중에 비행기의 연료가 떨어지면 어떻게 운행하는건가요?방도가있나요?

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    비행기는 하늘에서 연료가 없으면 추락하기 때문에 항상 여유롭게 기름을 넣고 다닙니다. 긴급한 경우 하늘에서 주유를 하기도 하지만 위험합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비행기는 연료를 여유있게 싣고 운항합니다.

    그런데 비상상황 등으로 인해 연료가 부족할 경우 근처 공항에 비상착륙을 합니다.

    그레서 비행기의 운항 경로를 보면 큰 바다나 고원지대를 피해서 항로는 설정합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 하늘에서 기름이 떨어지면 거기서 제일가까운 공항으로 급착륙해서 주유를 하고 다시 비행한다고 합니다.