양육·훈육육아
착한수달337
착한수달33723.01.30

아이가 몇살때까지 한방에 부모랑 자는것이 좋나요?

아이가 부모와 한방에서 잠자기를 원하는게 몇살때 까지 같이 자는거 나은가요? 아이가 원할때 까지 같이 지내는게 나은가요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    분리수면을 하는 시기는

    보통은 초등학생이 되면서부터 혼자 자는 경우가 많답니다.

    학교 숙제도 해야 하고, 책가방도 정리해야 해서 자신의 방에서 생활하다 보면 잠까지 이어집니다.

    하지만, 아이가 부모님과 함께 자고 싶다고 한다면, 일부러 떼어 놓지 마십시요.

    혼자서 자기 싫어하는 아이를 강제로 떼어 놓으면, 아이는 공포심과 두려움, 등 큰 트라우마를 겪을 수 있답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 아이들이 7살 정도까지는 부모님과

    자는 경우가 많고 초등학교에 취학하기전에는

    분리수면 교육이 끝나야 합니다.