지구과학·천문우주학문
기발한염소153
기발한염소15324.03.04

지구에서 얼마나 위로 가야 중력이 없어지나요?

지구에서 어느정도로 위로 가야 중력이 없어지나요?

구름이 보이는 곳에서는 중력이 안 없어지나요?

중력이 바로 뚫리는 곳에서 거기서 지구로 다시 돌아올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    중력은 지구 중심에서 멀어질수록 점점 약해지는데

    중력이 미치지 않는 곳은 없으며 다만 중력이 적기 때문에 미쳐 몸으로 인식을 못할 뿐입니다