주식·가상화폐경제
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.28

새로운 금광이 발견된다고 해서 금값이 떨어지진 않나요?

유한한 자원일수록 그 가치는 인정 받을텐데요

금의 공급량이 오른다고하면 금값은 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금과 같은 경우에는 수요도 어느정도 꾸준하고

    막대한 물량이 풀리지 않는 이상 쉽사리

    금의 가격이 떨어진다고 볼 순 없습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금가격의 경우 새로운 금광이 발견된다고 해서 하락하는 것은 아니며 금의 새로운 광산이 발견된다고 하더라도 결국 늘어나는 것은 총량일뿐 금 자체가 '한정된 자원'이라는 것은 변하지 않는 사실이다 보니 금 가격은 변동을 가지지 못해요