색다른올빼미124
색다른올빼미12422.12.28

3인이면 밥솥 몇인용 구매하는게좋은가요?

3인 가족입니다 밥솥구매를 하려하는데요

6인용 10인용 있던데 가격차이가많이 나지않습니다 3인가족 몇인용 사면 적당한가요?

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    하루에 몇끼를 먹느냐에따라 다르고 거기에따라 며칠에 한번씩 밥을 짓느냐가 다르겠네요.

    이 점을 확인후 해보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    3인 가족이더라도 집에 손님이 오는 경우도 생각해서 가급적 큰 용량의 솥으로 선택하세요. 10인분 솥으로 3인분은 만들수있어도 6인분 용량으로 10인분은 못만드니까요.