까칠한호저172
까칠한호저17224.04.21

민방위는 몇 년동안 해야 하는 것인가요?

군복무를 마치고 일반병 기준으로 6년 동안 예비군 훈련을 받게 됩니다. 그리고 예비군 훈련이 끝나면 민방위를 수행하게 되는데 민방위는 몇 년동안 해야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    민방위는 회차 상관 없이 40세까지 국가에서 민방위라는 이름으로 국가가 질문자님을 부를겁니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    민방위는 1년차~4년차에는 연 1회 4시간 교육을 받고, 민방위 5년차부터 만 40세까지는 연 1회 1시간 비상소집훈련을 받습니다. ​

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    민방위라고 하는 것은 연수와 관계없이 40세까지 국가의 부름에 응답을 해야 되는 훈련입니다.