기타 고민상담고민상담
allam
allam23.07.25

손절한 친구랑 다시 친해지고 싶습니다

원래 같이 다니던 무리(저 포함 해서) 4명인데

그중 한명하고 유독 친하게 지냈었습니다.

같이 대학생활 하면서 의지도 많이하고 착한 친구입니다.

제가 친구한테 사소한 불만도 있었고 그게 쌓여서 어떠한 사건 후에 싸우고 손절했습니다.

싸울때 이 친구한테 상처도 많이 주고 그래서 다시 연락하기가 고민이 많이 되네요..

다시 연락해서 예전처럼 친하게 지내고 싶은데 어떻게 연락해야 될까요 ..

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    친하게 지내던 친구에게 상처주고 손절한거라서 연락하기도 쉽지 않고,

    친구가 아직도 그때 상처가 아물지 않았을수도 있습니다.

    상처준거에 대해 진정으로 사과하실거면 사과와 함께 한번 보자고 문자를 보내시는게 좋을거 같습니다.

    다시 친해지고 싶다면 친구 연락이 안올 경우에는 직접 전화를 해보셔도 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    친하게 지냈던 친구라면 먼저 연락해서 만나자고 하면 됩니다.

    만나서 잘못을 시인하고 이야기 한다면 친구분도 좋게 생각하고 다시 예전처럼 지낼 수

    있을거라 생각됩니다. 무조건 본인이 잘못했다고 숙이는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구의 입장도 고려하셔야겠죠.

    손절을 본인쪽이 하신거라면 굳이 다시 만날 이유가 따로 있으신지요?

    또한 친구분이 손절 당한 쪽이라면 그 상처란것도 앙금이 남아있을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어떻게 다가가는지가 중요할듯합니다.

    예전에 있었던 문제를 다시 꺼내지말고 먼저 사과를 하고 손을 내밀어보세요

    이야기하다가 잘잘못을 따지게되면 다시는 못볼 사이가될수있습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    손절했을 때 본인이 잘 못을 한거면 진심으로 진지하게 사과를 한번 해보시는게 좋을 것 같네요~

    사소한 감정으로 좋은 친구랑 멀어지면 아쉬워요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가장 친할수록 많이 싸운다는 말이 있죠 그러면서 진지한 사이가 되어가는게 아닐까 싶습니다. 뇌가 서로 다른데 어떻게 잘 맞겠습니까 편하게 화해 하십시오

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    친한 친구이셨다고하면 그래도 시도는 해보는 것이 좋다고 생각합니다.

    본인의 마음을 담아서 이야기를 전해보세요.

    통한다면 다시 지낼 수 있고, 아니면 그냥 아닌가 보다 하셔야죠

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 친한친구였다면 찾아가서상처된말을했다면. 진심으로사과을하면받아주겠죠 친구데요

  • 안녕하세요. 기쁜스라소니16입니다.

    먼저 진실된 사과 후에 그 친구가 사과를 받아준다면 서로 깊은 대화를 나누며 오해를 풀면 좋을 것 같습니다.