기타 의료상담의료상담
허기진하양이
허기진하양이24.04.14

닭뼈가 편도를 찔러서 피가 나는거 같아요

나이
성별
남성

닭요리를 먹다가 살짝 통증이 느껴지기에 그냥 닭뼈가 걸렸나 하고 계속 먹었는데 다 먹고 나니까 편도가 조금 거슬리게 아파요 닭뼈가 걸린거 같지는 않고 물티슈로 닦으면 피가 조금 묻어나오는데 병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    환자분 본인이 병변을 관찰할 수는 없을 터이니 많이 답답하시겠습니다

    출혈 소견이 있다면 이비인후과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    닭 뼈로 인한 물리적 손상일 가능성이 있습니다. 출혈과 통증이 지속된다면 이비인후과 진료를 받는 것이 안전할 것 같습니다. 의사가 목 안을 자세히 관찰하여 손상 여부를 확인하고, 필요시 처치를 할 수 있습니다. 음식물로 인한 경미한 손상은 대부분 자연 치유되지만, 감염의 위험이 있으니 주의 깊게 관찰하시기 바랍니다.