예금·적금경제
정겨운황새225
정겨운황새22524.01.18

엔화로 환전해야하는데, 어디서 해야할까요?

다음주에 일본을 가서, 미리 환전을 해야하는데.. 한번도 안해봐서 어디로 가서 해야하는지 잘 모르겠어요.. 보통 환전은 어디에서 하나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    엔화 환전의 경우에는 보통은 가까운 은행에 가셔서 환전을 하시는 것이 가장 효율적인 방법이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외환업무를 지원하는 일반 은행에 가서 환전을 할 수도 있습니다.

    그리고 공항에 가서도 환전을 할 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 정민교 경제·금융전문가입니다.

    현금 실물(지폐 및 동전)이 필요하시면 은행, 공항 환전소 등에서 직접 환전하시면 됩니다.

    최근에는 외화체크카드(예 : 하*은행 트래블로그)를 많이 사용합니다

    은행별로 상이하나 환전수수료가 없고, 현지에서 신용카드처럼 사용할 수 있어 이용자가 증가하고 있습니다

    일본도 예전과 달리 현금이 아닌 카드 사용 가능 점포가 늘고 있어 편리하게 사용 가능합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행 어플에서 미리 환전예약을 하고 은행에 가셔서 지정일에 환전하시면 환전수수료 우대혜택을 받으실 수 있습니다.

    사설환전소도 있지만..가장 안전한 방법입니다.