말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.02

여름엔 회 먹으면 안 되는 건가요?

여름에 회 먹고 배탈이나 설사가 일어나는 경우가

있다고 하는데 바로 잡아서 먹는 건 괜찮겠죠!?

낚시로 잡은 것들은 바로 먹으니 괜찮죠?

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    여름철에 회를 먹어도 괜찮습니다. 배탈이나 설사하시는 분들은 상한 음식을 먹어서 그런 것이지 여름에 회를 먹어서 그러는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    알고보면 이것은 지나친 편견 이라고 합니다. 여름철이면 식중독 불안으로 인해서 날것으로 먹는 회에 대해 강한 편견을 갖는 사람이 많은 것이죠.