미래를 향한
미래를 향한22.08.13

화장실 변기가 막히는 이유는 뭔가요?

종종 화장실 변기가 막혀 뚫어줘야 하는 경험이 있는데 이렇게 화장실 변기가 막히는 이유가 뭔지 알고 싶습니다. 그리고 화장실 변기가 막히지 않게 하는 방법이 있으면 그것도 또한 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    변기통 내부를 살펴보면 좁은 구멍으로 물과 오물이 빠져나가고 있습니다

    그 좁은 구멍이 녹지 않는 휴지나 물티슈생리대 머리카락 등이 이물질이 되어 막히는 현상이 일어납니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    변기의 배수구는 생각보다 좁아서 이물질이나 머리카락 엉킴으로도 막히는 경우가 많습니다. 이물질은 다른곳에 버려주시고 틈틈히 변기를 청소해주시면 막히는 일은 거의 없습니다.