깨끗한뿔영양134
깨끗한뿔영양13421.02.24

암호화폐 시장의 전망이 어떤가요?

미국이 자체적인 전자화폐 시스템을 구축한다면 현재 암호화폐 시장에 어떠한 영향을 끼칠까요? 비트코인 중심으로 운영되는 현 시장에 득이될 지 실이될 지 궁금합니다! ???????????

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암호화폐 시장은 장기적으로도 긍정적인 전망을 보입니다.

    향후 디지털화폐가 도입되더라도 암호화폐시장을 발판으로 사용할것이며 그 이후에는 헷지수단으로 활용될것으로 기대되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!