엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.01.22

재생토너를 사용할 경우 프린터에 안 좋은 영향이 있을까요?

안녕하세요.

제목 그대로 재생토너를 사용할 경우 프린터에 안 좋은 영향이 있는지 문의드립니다.

물론 정품 토너를 사용하는 것이 좋겠지만, 저렴한 가격에 재생토너를 사용할 경우 정품 토너를 사용할 때와 큰 차이가 있는지, 정말로 프린터 본체에 악영향이 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    정품토너가 아닌 재생토너를 이용하면 고장이 잦을수 있다고 상품 구매시 설명서에 있어서 꺼려지지만 고장 사유가 재생토너 때문인지 사실 개인이 알기는 어렵습니다

    마케팅 차원이 아닐까 싶기는 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    재생토너 사용하실 때 주의 사항이

    제조사가 제시하는 인쇄 매수가 일치하는지 살펴보셔야 합니다.

    종종 한참 못미치는 경우가 있습니다.

    그리고 종종 프린터에도 좋지 못한 영향을 끼치기도 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 저도예전에사용해봤는데자주쓰시는프린트같은경우에는상관없는것같습니다가성비좋아요