엄청난펭귄8690
엄청난펭귄869024.02.09

재생토너를 사용하면 정말로 프린터에 안 좋은가요?

안녕하세요.

제목 그대로 재생토너를 사용하면 정말로 프린터에 안 좋은지 궁금합니다.

안 좋다면 구체적으로 어떤 부분에 안 좋은건지 알려주시면 좋겠습니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    그건 재생한 토너라고 무조건 안좋다는게 아니라

    공장에서 엄선된 재료로 밀봉해서 만드는 새 토너랑 다르게

    재생 토너는 한번 쓴 토너에 뭔지 모를 잉크를 넣어 만드는 거니

    품질이 보장되지 않는다는 뜻입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.재생토너 좋지않을걸 모리겠습니다 토너수명이좀짧은것빼곤 잘모르겠습니다 똑같아요