기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.08.15

생수물과 정수기물 차이점이 있나요

저는 생수물을 위주로 식수로 먹고 있는대요

아는 지인이 정수기를 설치해서 생수를 마시라고 합니다

생수물과 정수기물의 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    물에 들어있는 미네랄성분이 차이가 납니다. 생수는 말그대로 살아있는 물이고, 정수는 정제된 물입니다. 정수기 필터를 통해 이물질이나 미네랄 등등 다 걸러지죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 생수물과 정수기물 둘의 차이점은 크게 없는것 같아요 둘다 정화되어 있는 물로 시원함믜 차이같아요

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    생수는 천연 원천에서 온 물이기 때문에 미네랄 및 무기질 함량이 다양할 수 있습니다 반면 정수기 물은 여과 및 정화 과정을 거쳐 일반적으로 일정한 미네랄 함량을 가집니다