영양제약·영양제
꾸준한아비262
꾸준한아비26221.05.11

아이들 영양제 추천 어떤게 있을까요?

아이들 영양제 보통 어떤걸로 먹이시는지요

5살아이는 멀티비타민 챙겨먹이고 있는데 유산균은 한가지만 먹이면 효과 못본다고 바꿔줘야 한다 들었는데 사실일까요?

다른걸로 먹여보고싶은데 추천 부탁드립니다! (듀오x냠냠 먹였었어요)

돌아기 아연,비타민d 들어가있는 영양제도 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    애들 백일이후부터 먹을수있는 종합비타민이 있어요. 액상으로 된것 기본적인 비타민과 아연 등등 필수적인거 다 들어있으니 그것과 유산균 기본적으로 복용시켜주세요.

    아이들은 기호가 있어서 아무리좋은약이라도 거부하면 무용지물이니 아이가 좋아하는 타입으로 사주세요. (씹어먹는 알약, 물약, 젤리타입 등등)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스에는 유산균과 비피더스균이 여러 종류로 섞여있습니다.

    듀오락냠냠이 효과가 없었다면 다른 제품으로 변경하셔도 됩니다.

    아이가 변을 잘본다면 굳이 바꿀 이유는 없습니다.

    돌아이는 아연과 비타민D 제품을 각각 구입하여 먹이시는게 더 편하실듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 한가지만 먹여도 효과가 있다면

    꾸준하게 복용하시는 것도 괜찮습니다.

    다만 아이가 효과를 더이상 못느끼는 것 같다 싶으면

    다른균종으로 구성되어있는 유산균으로 교체하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들은 기본적으로 성장, 발육이 우선이므로

    칼슘, 마그네슘을 포함 미네랄과 비타민D를 추천드립니다

    그리고 밥을 잘 먹는다는 전제하에 비타민B군도

    챙겨드시면 좋고 이외에 비타민C,아연,유산균 등을

    상황에 맞게 먹이시면 좋을 것 같습니다

    항상 줄넘기, 가벼운 달리기 등 성장판을 자극하는

    운동을 꾸준히 해주시는 게 도움이 되며

    고기류를 잘 먹여 단백질 섭취를 충분히 하며

    야채, 과일도 잘 챙겨먹이시는 게 좋습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아하에서 특정 제품을 알려드릴 순 없어 도움이 될만한 성분으로 안내드리는 점 양해부탁드립니다.

    키는 뼈가 성장해야 하므로 칼슘과 마그네슘, 여유가 되신다면 콜라겐과 비타민C를 추천드립니다

    아이들의 면역력에 도움이 될만한 영양제로는

    비타민D, 유산균, 미네랄(아연 등) 등이 있습니다.

    유산균과 비타민D가 함께 드롭 형태로 된 제품도 있으며 아연이 포함되어있는 경우도 있습니다.

    아이들이 식사를 잘안하고 편식이 심하다면 종합비타민류를 드시는 방법도 좋습니다.

    자세한 제품 상담은 약국 약사님께 해주시면 비교가 가능 할 것 같구요

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 아이가 멀티비타민과 유산균을 복용하시고 계시는 군요.

    또한 면역력을 올리기 위해 아연, 비타민d를 같이 복용하실 계획이시군요.

    유산균은 한가지만 먹인다고 해서 효과를 못보는 것은 절대 아닙니다.

    잘 맞는 경우에는 꾸준히 그 제품을 복용하시면 됩니다.

    개인적으로 100% 천연 성분인 비x키즈 라는 제품 추천드립니다.

    면역력, 키 성장 등을 돕는 영양제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이들 영양제에 대해서 의문이 있으시군요.

    아이들 영양제로는 제품이 워낙 다양합니다.

    말씀하신대로 유산균은 듀오락이 유명합니다.

    아이가 유산균의 효과를 잘 보고 있다면, 바꿔 먹을 필요는 없습니다.

    듀오락 얌얌플러스에 아연과 비타민d가 같이 들어있으니 고려해보세요.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 셀티아이, 엘포비 권유드립니다.

    -아이 유산균의 경우 우선 효능이 없어도 3개월은 꾸준히 먹는게 좋습니다. 우선 3개월 드시고 효과가 없으면 다른 것으로 드시면 됩니다. 유산균은 저렴한거 먹으면 아무리 먹어도 도움 안됩니다. 품질 좋은 유산균 드시는것을 권유드립니다.

    -돌아기의 경우 비타민D 드롭제제를 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.