조용한때까치152
조용한때까치15224.03.24

벚꽃과 살구꽃 구별 방법 있나요?

이제 곧 4월인데요. 꽃축제가 많이 있을 것 같은데요. 요즘 벚꽃도 조금씩 피고 있는데, 가끔 살구꽃이랑 구별하기가 힘들더라고요. 구별 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 살구꽃과 벚꽃은 거의 비슷하나 개화시기가 다릅니다 살구꽃은 3월 중순부터 벚꽃은 3월 하순부터 먼저 피구요 살구꽃은 왕관 모양이며 벚꽃은 꽃잎을 펼쳐 놓으면 하트모양 입니다