기타 육아상담육아
조신한바위새69
조신한바위새6922.07.10

초2 아이 얼굴의 점을 빼도 될까요?

아이 입 옆에 점이 하나 있는데 빼긴 빼야 할거 같은데 초2라 나이가 어려서 빼도 되는지 잘 모르겠네요. 빼도 문에 없을까요? 아니면 좀 더 크고 빼야 되나요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직은 너무 어리기 때문에 피부가 손상이 있을 수 있으므로

    조금 더 나이가 먹고 성장이 어느정도 많이 진행한 후에 피부과 의사선생님과

    상담한 후에 진행하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    얼굴근처의 점이라면

    아이가 조금더 성장한 후에 고려해보시는 것이 젛을 것 같네요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 점을 빼는것은 조금 신중할필요가 있습니다

    성장기의 아동의 경우 점을 빼고 성장을 할때 흉터가 남을수있기에

    이런점에 대해서 신경쓰도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성인들은 어느 때고 점을 빼도 상관없지만, 아이들은 성장하면서 점도 자라게 되고 태어날 때부터 있었던 점들은 워낙 뿌리가 깊기 때문에 신중해야 합니다.

    점을 빼는 시기는 아이의 성장이 다 끝난 시점이 제일 좋다고 합니다.

    부모의 결정 보다는 아이 스스로 결정할 수 있는 시기까지 기다려 주는 게 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 충분히 성장하지 않았으며 점점 변합니다. 어릴 때 얼굴의 점을 뽑을 경우 상처가 생기거나 후유증이 남을 수 있습니다. 성인이 되어 점을 제거해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    아이가성장할수록 피부는 늘어나고 점의 크기가더욱 커집니다.

    그래서 어리시절에 제거를하는것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    사춘기 이후에 레이저를 이용해서 점을 뻬는 게 낫다고 합니다. ~~

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다.

    점의 형태에 따라서 다르겠습니다. 점을 뺀 자리가 자라면서 흉터처럼 자리잡을지, 아니면 옅어지는지 등 등 먼저 피부과에 가서 상담을 해보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이가 조금 더 성장하면 뺴는 것이 좋지만 초등학교 2학년 정도의 시기라면

    점을 빼도 특별히 문제는 없을 것 같습니다

    다만 이것은 육아 전문가인 제의견이고

    정확한 의학적 소견이 듣고싶으시다면 의료란에 질문을 해보시는 것을 추천드립니다

    현직 피부과, 소아과 전문의 선생님들께서 답변을 해주실 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    후천적으로 생긴 어린이 점은 특수한 경우를 제외하고는 대부분 건강에 특별한 영향을 미치지 않습니다.

    다만 보기에 좋지 않고 깨끗한 피부를 위해 미용적인 목적으로 제거하고자 하는 경우에는 사춘기 이후에 치료할 것을 권장드립니다.