자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.16

전등을 꺼도 불이 완전히 꺼지지 않는 현상 질문드립니다.

전등을 끄면 완전히 확 꺼지지 않고 사진처럼 잔상이랄까요.

완전히 꺼지지 않고 약간 밝기가 있는데 왜 이런건지 해서요.

전구가 잘못된걸 까요?

아니면 집안의 방안으로 들어오는 어떤 전기적인 문제가 있는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    스위치가 꺼진 상태에서도 스위치에 미세전류가 통하게 되어 전등에서 미세전류가 흐르게 되어 전광이 발생하게 되는 것입니다.