탈퇴한 사용자

최초의 시계는 누가 만들었을까요??

안녕하세요

시계를 좋아해서 몇개 수집하는 사람입니다.

문득 궁금한데 최초로 시계를 만든사람은 누구 인가요?

어떻게 만들게 되었는지 궁금합니다.

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.06.08

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    공식적인 기네스북에 등재된 세계최초의 손목시계는 1868년 파텍필립에서 제조한 이 시계입니다.

    하지만 브리슬렛에 그냥 시계를 장식으로 얹혀놓은 형태로 제작된 이 시계는 이미 1800년대 초부터 다른 브랜드들에서 만들던 제품입니다.

    엄밀히 말해서 파텍필립이 최초라고 볼수 없다는 것이죠.

    팔찌형 손목시계가 아닌 손목에 차는것을 목표로 최초로 만들어진 시계는 까르띠에 산토스 입니다

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    최초의 시계는 이집트에서 만들어졌습니다. 이집트인들은 태양의 위치를 추적하여 시간을 측정했고, 나중에 해시계와 물시계를 발명했습니다. 최초의 손목시계는 16세기 스위스에서 만들어졌으며, 처음에는 여성이 착용했습니다.