라마가 되고 싶은 이라마
라마가 되고 싶은 이라마22.08.18

내신 4~5등급이면 어느 대학 갈 수 있나요?

저는 고1 학생인데 장래는 없고 내신은 4~5등급 입니다. 물론 내신 등급을 높이려고 노력은 할 것이지만 이 스준에서는 어느 대학 어느 과 갈 수 있나요?

  • 안녕하세요. 듬직한게논72입니다.

    제가 내신 3-4등급이었는데

    지방 국립대 들어갔습니다

    지거국은 못가고 지방 국립대는 갈 수 있는데

    아직 고1이라면 공부 열심히해서

    2등급까지 올리고 수도권으로 대학가세요,,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한청설모90입니다. 일반고라면 전북대정도의 위치의 학교로 볼수있고 자사고나 외고라면 경북대정도 생각할수 있겠네요. 1학년이라면 아직 괜찮습니다. 2,3학년 성적으로 결과를 많이 뒤집을 수 있습니다