오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.12

동물의 왕은 사자라고하던데..

우리들은 항상 듣고 자란 얘기가 동물의 왕은 사자라고 들었는데 막상 보면 하마한테도 질거같고 코끼리한테도 질거같고

왜 사자를 동물의 왕이라고 얘기하죠?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    사자가 동문의 왕으로 여겨지는 이유에 대해 몇 가지 말씀드리도록 하겠습니다.

    1. 튼튼한 신체

    - 사자는 매우 강하고 튼튼한 신체와 검은 갈기를 가지고 있습니다. 이런 특징들이 인간의 눈에 띄게 크게 느껴져 위엄 있는 동물로 인식되었습니다.

    2. 사나운 성격

    - 사자는 야생에서 사나운 동물로 유명하며, 거대한 규모의 무리를 이루며 사냥을 수행하는 것으로 유명합니다. 사자의 성격과 행동들이 인간에게 위엄을 느끼게 하였습니다.

    3. 여왕 역할

    - 사자의 성별에 따라 그 역할이 달라집니다. 수컷 사자는 무를 지키고 암컷을 보호하며, 암컷 사자는 무리를 이끄는 여왕 역할을 합니다. 그래서 사자가 동물의 왕으로 인식되는 이유 중 하나가 여왕 역할 때문입니다.

    사자는 인류의 상징적 존재와 더불어 전 세계적으로 유명한 동물 중 하나 이기에 동물의 왕으로 인식되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    주로 사자가동물의 왕이라고 불리는데 그 이유는 육식동물 중에서도 손꼽히는 크고 강력한 동물이자 외형도 멋있기 때문에 사자가 서식했던 지역의 사람들이 이들을 두려워하면서 동시에 숭배할 정도이다. 덕분에 사자는 오래전부터 동물의 왕으로 불려왔다.

    물론 이것이 진짜 절대적인 최강자를 의미하지는 않으며 왕다운 위엄과 힘도 존재하지 않는다. 현실에서는 사자는 생존을 위해 사냥하면서 살아가는 평범한 생물일 뿐이다. 왕의 위엄이고 뭐고 배가 고프면 부패한 사체부터 남의 먹이까지 가리지 않고 뺏어 먹는다. 사냥도 결코 쉽지 않은데 코끼리 같은 훨씬 큰 동물들은 당할 수가 없을 뿐더러 사슴, 토끼처럼 재빠른 초식동물을 잡는 것도 쉽지 않아 배를 굶는 일이 허다하다. 따라서 동물서열은 생태계에선 별 의미가 없다.